// -->
Содружество литературных сайтов "Сетевая Словесность"







О проекте
Визитки
Свежее
Мелочь
Архив
Авторы
Отзывы

Архив Devotion:

    06 февраля 08
    Максим Бородин
    Зима отстала
    даже если привлечь к решению этого вопроса
    осень,
    чьих доказательств хватит


    10 января 08
    Олег Асиновский
    Иисус
    полотно
    вихрь снежный,
    ветр нежный
    лёд прибрежный тонок,
    звонок воздух,
    дух летуч,
    и кругл угол земли,
    нож похож на скрипичный ключ


    18 декабря 07
    Андрей Чернецов
    Красная армия
    Самарин поймал в прицел коренастый гриб башни. Выдохнул:
    - Пли!
    И пулеметные, хищные хоботки захлебнулись огнем. Красные морские пехотинцы забросали танк гранатами. Экипаж не успел выбраться наружу. Самарин с досадой стер копоть с лица. Этих спасти не удалось. Свою работу он видел не в убийстве, а в избавлении от смерти. До сих пор ему удавалось только приблизиться. Сейчас он подошел вплотную. Оставалась последняя надежда  -  хищная, парализованная, британская самка. Видно мотористы и стрелки в ее чреве еще живы. Британцы опомнились. Грянул пушечный взрыв. Красные морские пехотинцы и чоновцы от неожиданности дрогнули. Многие по малодушию даже потянулись к продольным ходам сообщения.


    28 ноября 07
    Александр Пылькин
    Ткань
    философское эссе
    Живая ткань ткется там, где идет волна; это удерживание пространства сориентированным к будущему, или скорее даже ориентирование в таком колышущемся оттуда пространстве. Всё это значит только то, что каждый куст начинает глядеть вестником, то же  -  и птицы. Дым, вставший на крыше, юмористически наклоняется в будущее и уходит, как бы говоря "привет". Одним словом, сплошной благовест; вечная весна в одиночной камере.


    09 ноября 07
    Ольга Мельник
    (сказки на)
    в этом городе (герое) при соплях и не при деле
    я соплю сурком в постели полстатьи не дописав
    и несу сквозь сон народу утра бодрый понедельник
    то ли в белом (пеньюаре) то ли в розовых (трусах)


    24 октября 07
    Владимир Фролов
    Конец классической немецкой философии
    Сверх-Я задумался. Ему нужно было видеть Наташку. Только не в синем плаще. Лучше в голубой осенней курточке. Он мысленно поменял Ползунова и Ко на Наташку. Получилось неплохо, но не совсем то. Когда шум паровой машины затих вдали, перед ним появились две девушки. Одна была Наташка, а вторая скромно стояла рядом в позе Сабрины и поглаживала здоровенные груди.
    - Я не заказывал секс-бомб, - удивился Сверх-Я.
    - Во-первых, здравствуй, - сказала Наташа.


    10 октября 07
    Андрей Чернецов
    Ворожуха
    пьеса из сельской жизни
    АРТЁМ: - Хотя может быть просто в Москве чаще гостей принимать приходится.

    ПРЕДСЕДАТЕЛЬ: - Будя! В Москве! Так все и норовят в деревню. Смотри, какое раздолье. Воздух! Покой! А в твоей Москве чего? Только метро. Как в танке  -  колеса лязгают, все мозги вылетают. А-а-а. Ковровыми бомбардировками бы по той Москве! Не русский город. Как Пентагон среди России торчит. Разнести б его в клочья! Одни кровососы живут. Все соки из страны вытянули. И нефть, и лес и зерно. Чтобы проституток своих наряжать. Да, они нашу кровь пьют... стаканами! Идешь по улице, все бабы курють. Тьфу! Главное по всему лету у нас обретались, а тут на одну ноченьку приехал  -  стеснил. Да  -  орье! Всё  -  Москва. Москва! Хм. Такой же город, только дома
    тесней стоят.


    06 сентября 07
    Проекту - год!
    Лучшее из поэзии
    Я видел
    Мону Лизу


    со спины


    Страницы:    1     2     3     4     5     6     7     8     9     10    11    12    13    14  [ 15    16    17    18    19    20    21    22    23    24