// -->
Содружество литературных сайтов "Сетевая Словесность"







О проекте
Визитки
Свежее
Мелочь
Архив
Авторы
Отзывы
Олеся Воронцова
Родилась, выросла и в свой срок сделалась личностью  -  в городе Рязани. Училась благородной профессии педагога, в поте лица работала на ниве рязанских СМИ, после чего уехала искать счастья в С-Петербург. Покорив северную столицу (по крайней мере, сердце одного из её жителей), вышла замуж и до настоящего времени мирно проживает на улице любимого поэта, Сергея Есенина, и служит переводчиком в кинематографе.

Если ранняя юность Олеси была бурной и поэтической, то, повзрослев, она отложила в сторонку стихи и всей душой возлюбила прозу. Сейчас в её столе дожидаются своего часа два романа: "Чево" и "Про контра и цетера", а на столе, в процессе написания  -  ещё одно прозаическое произведение.

Сама Олеся уже перестала стесняться точного определения Роллана Барта: "Женщина-писатель  -  это та, которая каждый год попеременно рождает то роман, то ребёнка". По всей видимости, это её судьба.





05 декабря 06:  
Про контра и цетера
Автор:

Письма спотыкаются о воскресенье,
А будь они хитрее  -  пробирались бы ночами
По раскисшим улицам весенним,
Тихо-тихо, от угла-до угла, не топоча и
Обходя патрули.
И мы бы не так скучали.


18 октября 06:  
Соседи и немного фиолета на солнце
Под снегом обнаружилась весна, и мне кажется, многие догадывались об этом.

В черноте комнаты, в углах, появляются белые точки. Происхождения неизвестного  -  как звезды. Почему-то хочется в них именно вслушиваться: глазами их не понять. Вот так лежать и слушать. Музыка, музыка последних трамваев, звонки-звоночки, очень далеко, но слышно. И блажен тот, кто может перепутать последний трамвай  -  с первым, это значит, он имеет право не спать всю ночь.