// -->
Содружество литературных сайтов "Сетевая Словесность"







О проекте
Визитки
Свежее
Мелочь
Архив
Авторы
Отзывы
Владимир Фролов
известен в родном городе как профессиональный журналист и "добрый сказочник". Увлекается фотографией.

+

Философский взгляд на Владимира

Философский взгляд на жизнь незаменим, когда больше уже ничего не остается, - любил говаривать мой дружок. И уточнял - Он помогает справляться со всеми тяготами и лишениями жизни.

Потом пошел дружок в армию, остался на сверхсрочку. Женился на прапорщице с трехлетней дочкой, купил машину, запил. Прилюдно назвал третью жену командира проституткой без особых на то причин, а командира - ублюдком без образования и физического лица. Был уволен. Сейчас плетет корзины и пишет письма с явным философским оттенком. Выходит философия, вернее инструментированный ею взгляд, бесконечна как надежда. О которой только доподлинно и известно, что она умирает. А что наша жизнь?

Примерно с таких петель и завязался наш разговор с Владимиром Фроловым на проводах того самого дружка в армию. Выпивали мы все тогда по обязательной программе. То есть пили и все тут, вернее пили все, что было тут.
Володька не касался своей медицинской работы. Спасая человеческое тело, иной раз и задумаешься о душе ради разнообразия. Тогда был резон другой.

Мы говорили об алкоголизме и садомазохизме, жизни с алкоголиком и садомазохизме, жизни алкоголика без алкоголя и садомазохизме. Выпивали и продолжали.
О котах и взглядах на жизнь. Котах алкоголиков и их взглядах на алкоголь. Взглядах котов алкоголиков на их жизнь с детьми алкоголиков. Без примеров, голословно, тихо и через рюмочку.

Выяснилось - философский взгляд присущ коту не меньше, чем алкоголику живущему с детьми садомазохизм. Причем из всей семьи садомазохистов только кот может игнорировать влияния философских взглядов окружения и потому трезв. В подтверждении этому в комнату вошел совершенно тверезый кот хозяина праздника, который уже давно занял его место на коврике под дверью. И вообще кто-нибудь хоть когда-нибудь видел пьяного кота.
- Употребление психотропных веществ афродзиакального действия не считается, - добавил Владимир.
Чистая теория, высказанная без сомнений, получает подтверждения от самой жизни, - утвердил он, опустив стакан. Это реакция реальности на попытку создания нового мира и Бог ревниво спешит заткнуть ей (этой попытке создания) глотку успехом.

- Очередное доказательство существования Бога, - резюмировал я, когда супруга дружка унесла бутылку со стола. Мы вспомнили, что Володька работал на "Скорой" и вскоре между двух девушек в белых халатах заблестели наши глазки. Флакон со спиртом выпукло отражал тесное помещение и общение.

Этот эксперимент в философский актив не пошел ввиду явного афродзиакального подтекста, но имел широкие журналистские перспективы. Спортивный обозреватель, к которым Владимир не относиться, сказал бы так - спортсмены добились неоспоримого успеха, сделали хороший задел на будущие, но до победы им еще далеко. Здесь надо отдать должное трудолюбию тренера, но все же на пестование женской команды он переключился зря.

Только в несуществующее можно верить, только оно вытягивает шею из-под грязных простыней фактов, чтобы увидеть, что будет дальше.

Трудно представить, чем закончился бы этот разговор, прерываемый монологами о президенте и воспитании детей, диалогами о политике малого самоуправления и фотоискусстве умолчания, прениями в радиоэфире о живописи Малевича и диспутом об самиздате хвалебных стихов о президенте. Если бы мы выпивали.

Но Владимир уже почти не пьет. С неизменной сумочкой за 250 рублей он совершал обход по всем заслуживающим внимания изданиям. Тиражи его публикаций суммарно необъятны, его устное творчество принимает оттенок пресс-релиза ненаписанной книги, за которую уже хочется платить деньги. Он оставляет внутренние страсти распирать, а внешние производить приятное впечатления. Особенно на начальство.

Сегодня Владимир Фролов, завершив очередной круг по региональным электронным и печатным СМИ, надежно обосновался в кресле главного редактора популярного еженедельника, он получает множество писем - одни из которых приятные, другие полезные. Но наш разговор об алкоголизме и садомазохизме не закончен. Он бесконечен, как надежда быть понятым, до того как умрешь. Надежда умирает - это точно, как неизменна курчавость волос на лобке. Это медицинский факт.

Прошу, ваши места в первом ряду нашего анатомического театра.

Михаил Куницын
    октябрь 2006 г.





24 октября 07:  
Конец классической немецкой философии
Сверх-Я задумался. Ему нужно было видеть Наташку. Только не в синем плаще. Лучше в голубой осенней курточке. Он мысленно поменял Ползунова и Ко на Наташку. Получилось неплохо, но не совсем то. Когда шум паровой машины затих вдали, перед ним появились две девушки. Одна была Наташка, а вторая скромно стояла рядом в позе Сабрины и поглаживала здоровенные груди.
- Я не заказывал секс-бомб, - удивился Сверх-Я.
- Во-первых, здравствуй, - сказала Наташа.