// -->
Содружество литературных сайтов "Сетевая Словесность"







О проекте
Визитки
Свежее
Мелочь
Архив
Авторы
Отзывы

Архив Devotion:

    29 августа 07
    Александр Пылькин
    Эссе про войну
    философские тексты
    Возможно, различить (распознать) в сутулой старческой фигуре плечи "первого номера" пулеметного расчета во время атаки и будет значить прикоснуться к такому знанию; возможно, и нет. Кажется, что временная (а точнее  -  учитывая печальные события последних лет  -  пространственно-временная) дистанция в данном случае может обеспечить необходимую для касания чистоту взгляда. Пространство, не выступая тотальным, и определяет тем самым, что исходной точкой здесь (в пику третьему "холодному" юнгеровскому глазу) оказывается касание.


    22 августа 07
    Владислав Дерябин
    Стихотворения У.Х. Одена в переводах Влада Дерябина
    Здесь суша - пауза воды,
    Теряя пласт известняковый, дарует молодой уступ;
    Встречая высоту
    И натиски прилива,
    Имеет галечную мзду;
    И чайка, от штормов устав,
    Дом обживает торопливо.


    15 августа 07
    Максим Бородин
    Иллюзион
    *  *  *

    Закон Спермы:
    Из 200 миллионов поступков
    только один заслуживает упоминания.
    Из 200 миллионов стихов
    только одно настоящее.
    Из 200 миллионов взглядов
    только один достигает цели.


    02 августа 07
    Андрей Чернецов
    Штык и воздух
    фрагмент романа
    Чувство пейса. Вот чего тебе не хватает. Не только тело следует тренировать, тут нужна подготовка чуткости. Тогда после скрупулезной, требующей большого внимания, работы по секундам и даже долям секунд, приходит знание. Это достигается тщательным созерцанием одновременно движущейся лошади и тех предметов, относительно которых происходит перемещение всадника. На слух, воспринимая топот копыт, а стало быть, весь темп движения, дыхание лошади и другие, обычные для скачки, звуки, начинаешь улавливать это чувство по движению воздуха. Тут надо слушать ветер. Тогда чётко распределяешь силы коня на всю дистанцию.


    26 июля 07
    Влад Клен
    Без названия
    В кои веки мы как реки
    Окольцованные льдом
    В кои веки я как рекрут
    Ты как выжженный Содом
    В кои веки человеку
    Стало нечего сказать
    Наша Мекка это вектор
    из отчаянья в азарт


    17 июля 07
    Александр Пылькин
    Вороны и Одинокое сердце
    Философские тексты
    Отсюда понятно: добрый дракон и надежда  -  слова неразлучные. Зона весны, на самом деле, отыгрывает старую фигуру возможности, но уже более тонко: как фигуру дома. По отношению к оси будущего это пространственный шаг в сторону (солдат словно пришел на побывку). Возможность, встраиваясь в ориентированное Вестью пространство в виде некоего "малого времени" и задает зону весны, или  -  возвращает одиночество.


    11 июля 07
    Николай Пашков
    Ночной оптовик
    У Кости и раньше бывали в голове короткие замыкания, в основном по пьяной лавочке (как и у всех здравомыслящих неудачников). Таких моментов он очень боялся и потом подолгу казнил себя. Но в этот раз он даже подумать не успел. А пошли вы все!!!


    04 июля 07
    Константин Демидов
    Клятва Навахо
    разработка сценария художественного фильма
    3-й
    (1-му и 2-му)
    Простите! (в трубку) У аппарата... ...Гокураку Ойо? Это  -  японский! ...ну да... "смерть в экстазе" переводится, или "сексуальное харакири" (1й и 2й сильно удивлены) . Как больше подходит... да, пока!


    Страницы:    1     2     3     4     5     6     7     8     9     10    11    12    13    14    15    16  [ 17    18    19    20    21    22    23    24    25