// -->
Содружество литературных сайтов "Сетевая Словесность"







О проекте
Визитки
Свежее
Мелочь
Архив
Авторы
Отзывы
Постафоризмы: Звериные умности
Жуткая страшность

Даже если всех черных кошек перекрасят, примета все равно останется,  -  говорила мудрая черная кошка.

Ослиная мудрость

Погнаться за мудрой мыслью,  -  значит эту мысль не понять,    -  говорил мудрый осел.

Собачья мудрость

Семь раз порычи перед тем, как гавкнуть,  -  говорил мудрый собак.

Не все кошки одинаково пушисты

Тигры тоже мягкие и пушистые, но все почему-то предпочитают гладить кошек.

Муравейник
 
Можно случайно наступить на муравья, но нельзя случайно наступить на муравейник.

Неповторимость слова
     
Слово неповторимо, слово всегда новое,  -  говорил мудрый попугай. 

Страусиная логика
 
Мы бегаем быстрее всех, поэтому мы никогда не убегаем,  -  объяснял песку мудрый страус.

Точный невпопад
 
Фраза, сказанная невпопад, часто может придать беседе новый ценный смысл,  -  говорил мудрый попугай. 

На чистую воду
 
Лаять вежливо, а вот мяуканье  -  это подхалимство,  -  говорил мудрый собак.

Рыбалковед
   
Еда вкусна, пока не дернут удочку,  -  философствовал окунь.

Муха-философ

Влететь в окно или вылететь из окна  -  это просто быт, наша сверхзадача  -  понять стекло,  -  говорила мудрая муха.

Широко закрытые глаза

Если шире открыть глаза, паутина от этого виднее не станет,  -  говорила мудрая муха.

Собачья мудрость

Когда люди вырубят все леса, все волки станут собаками,  -  говорил мудрый собак. 

Мудрая селедка

Если соли слишком много, значит тебя засаливают,  -  говорила мудрая селедка.

Градусник под мышкой
 
Чтобы положить градусник под мышку, надо положить на градусник сыр,  -  говорила мудрая кошка.
 
Мудрый таракан
   
Хуже всего быть раздавленным морально,  -  говорил мудрый таракан.

Кто не падал, тот не вырос

Чтобы достигнуть земли и прорасти, необходим упадок,  -  говорило мудрое семя.

Мнение слона

Проще быть улиткой,  -  говорил слон, взбирающийся на вершину.

О диалектике

Того, кто не живет противоречиво, уносит течением реки,  -  говорила мудрая рыбка.

Баланс ветра

Ты не лопнешь до тех пор, пока ветер в голове сильнее ветра снаружи,  -  говорил Мыльный Пузырь.

Тяжелая жизнь

Я бы мяукал, да жизнь тяжелая,  -  говорил мудрый лев.

Куриный сон

Иная курица парит в облаках выше любого орла. 

Звериная сущность

Стыдно признать, но людские инстинкты у нас тоже есть,  -  говорил мудрый обезьян.

Первая заповедь мышки

Женщин не пугай!  -  говорила мама мышке.

Чистая кролесть

Если у кролика чистая совесть, он спокойно может смотреть в глаза удаву.

Уздоносцы

Внутренняя узда всегда сильнее узды внешней,  -  говорила мудрая лошадь.

Ложка соли в море воды

Даже если очень хорошо посолить озеро, морем оно все равно не станет,  -  говорила мудрая рыба.

Взгляд из аквариума

И в океане жизнь может быть без глубины,  -  говорила аквариумная рыбка.

Что главней?

- А где твоя лошадь?  -  спросил у колобка всадник без головы.
- Не лошадь нужна, а голова!  -  возразил колобок.

Рыбомудрие

Сытая рыба неуловима,  -  говорила мудрая рыбка. 

Попугаи и люди

Наш язык заметно обогатили люди!  -  говорил мудрый попугай.

Время на поводке
 
Время само не идет, - время надо тащить!  -  говорил мудрый ослик.

Носторожность

Зайцам нос лучше не показывать,  -  говорил снеговик.

Круглая правда

Смотреть на себя можно с разных сторон  -  но от этого мало что изменится,  -  говорил Колобок.

Обидозавры

Динозавры вымерли, потому что обиделись, что люди приручили не их, а собак с кошками. 

Способ правления

Вожжи нужны для того, чтобы лошадь управляла кучером,  -  говорила кобыла.

Повторение  -  мать учения

Не повторишь  -  не поймешь,  -  говорил попугай.

Рыбный фатализм

Еда  -  это всегда потенциальный крючок,  -  говорила рыбка.

Точка соприкосновения

Я-то стою на одном месте, это земля крутится,  -  говорило перекати-поле.

Трудности становления

Засохнуть  -  это еще не значит стать изюминкой,  -  говорила виноградинка.

Абсурдознание

Вероятность каркнуть так, чтоб сыр не уронить, увеличивается, если во рту два сыра,  -  говорила ворона.
© Юрий Тубольцев
© Devotion, опубликовано: 30 января 11

// -->