// -->
Содружество литературных сайтов "Сетевая Словесность"







О проекте
Визитки
Свежее
Мелочь
Архив
Авторы
Отзывы
Деликатексты
1.        Взглýшьно хлопают стены: это от-сутьствие лестниц аплодирует окнам.

2. Прошедший час женился на секундной стрелке; минуты  -  искусные свахи!

3. Трещины притворяются нитями, сшивающими стёкла с отраженьями в них...

4. Раскрыляю мои руки, кондорно мир оперив, нами со-оттворённый.

5. Лучший отдых от себя  -  укутаться с головою в собственную тень.

6. Кровь раненого смерча  -  безветрие, подслащённое штилем, что взгорчён иронией ждущих.

7. Напою многоистóчьями восглянцàния, что упали препинáвзничь  -  от жаждомéтий...

8. Не могу купить утро: никто не разменял мне луну на солнечную опохмéлочь!..

9. Приснился себе сердцевиною... Пусть её не разбудит коры опавшей бессонница.

10. Лунная звонница солнечного храма: их умолчâща многозначîтанна апсидами сумерек.

11. Вылью вино в реку  -  она, захмелев, шагнёт мимо русла; трезвомыслящим будет потоп!

12. Всё-равнôчь ознóблачна  -  отчий дом отчаяний, погребённых под гребнями речи.

13. Портрет завидует раме: "На меня только взирают  -  тебя ж иногда и погладят!..".

14. Небосвõдоросли зацветают событиями, прополов грядущее, вея воем вероятностей,,,

15. Колесо  -  это бред вращения, врòщенный в ссору двух сил: центробěшеной и                  центроспрямǐтельной.

16. Мокрый снег подобен просыпанному из солонки сахару  -  или божеству, проспавшему своё рождение.

17. Если назовёшь древесную крону кровеносной паутиною неба  -  сумей иногда становиться неопадающим листком-донором.

18. Опустевшим гнёздам недосказанностей лень играть в моих детей, бросающих букеты свежесόрванных кавычек как настил на болоте заглавий.

19. Ощутив себя не исхоженным, центр перекрёстка отправляется в путь, но никогда не бывает в дороге,,,

20. Я приручил свою смерть: она помогает обороняться от вечно голодной стаи одичавших жизней.

21. Когда следы твоих намерений, оглядываясь, смотрят сквозь твою память  -  забудь их дорогу к себе.

22. Послеỳтрянняя ночь обручилась с предвечерним рассветом; к чему им посредничество полуденных сумерек?..

23. Соприкосновếрх и самоотстранΐз обмениваются средними арифмистỉческими, выпасая леобẫрдов в Средизēбромōрье...

24. Невостребованная душа показывает невыученный язык симпатии, самозванствующей в роли любви; об этом  -  все песни, отрёкшиеся от своих авторов.

25. Самодовольство пропечённо-ресторâнжевой головы заката, сбрившего облачные пряди в угоду виза-костному году,,,  -  репетиция рок-компасно размагниченного джǎзимута.

26. Проветвлённые не надписанными посвящениями арки  -  это предпросветлённые окна, ожидающие: когда ж от стёкол исцелятся трещины, принявшие таблетки эха шагов?..

27. Доплыть до берегов безбрежья  -  значит суметь приручить время.

28. Тень становится словоохотливее, если выжигающий её свет молчалив.

29. Спрятавшаяся в спять река  -  будто чжурчжэньский воин в сребровышитой броне, спустившийся без оружия в златотканый змеиный овраг,,,

30. Колодец не брошенного кем-то взгляда позволяет почувствовать себя илом глазного дна.

/ноябрь  -  декабрь 2001/
© Вилли Мельников
© Devotion, опубликовано: 24 февраля 11

// -->